MATAJATIM.ID – Berita terbaru hari ini mengungkap fakta tentang Terungkap Motif Bapak dan Anak Bunuh Honorer RSUD Karawang
KARAWANG – Dua tersangka pembunuh honorer RSUD Kabupaten Karawang yang mayatnya di temukan di kebun pisang milik warga Desa Kutamekar, Kecamatan Ciampel, Karawang, Jawa Barat di tangkap.
Dua tersangka merupakan bapak dan anak, yakni Suryano (58) dan Kusnadi (38).
Wakapolres Karawang Kompol Prasetyo Purbo Nurcahyo mengatakan, dua tersangka adalah pembunuh Fredy Abdul Halim (41).
“Kedua tersangka merupakan penipu yang berpura-pura sebagai dukun yang bisa menggandakan uang,” kata Prasetyo, Jumat (10/11/2023).
Dikatakannya, Suryano berperan sebagai dukun dan anaknya sebagai pencari korban.
Baca juga:7 Cara Bisnis Online Modal Ringan
“Fredy di bunuh karena menagih uang yang di janjikan tidak kunjung ada.
Mereka berdua sakit hati dengan perkataan korban, ” kata Prasetyo saat memberikan keterangan pers di Mapolres Karawang, Jumat (10/11/2023).
Dukun palsu itu menjanjikan bisa menggandakan uang senilai Rp 5 juta menjadi Rp 1 miliar.
Motif Bapak dan Anak Bunuh Honorer RSUD Karawang

Fredy kemudian memberikan uang senilai yang di minta sang dukun.
Keduanya di jerat Pasal 378 KUHpidana dan atau Pasal 351 Ayat (3) KUHPidana dan atau Pasal 338 tentang Penipuan dan Atau penganiayaan yang mengakibatkan meninggal dunia dan atau pembunuhan dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara. (*)
Read also: How To Install Blogger Template
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Dukun Pengganda Uang Pembunuh Honorer RSUD Karawang Di tangkap, Ternyata Ayah & Anak
https://jabar.tribunnews.com/2023/11/10/breaking-news-dukun-pengganda-uang-pembunuh-honorer-rsud-karawang-ditangkap-ternyata-ayah-anak